You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aset Pemprov DKI Jakarta Diamankan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Amankan Lahan Aset Pemprov DKI di Kebagusan

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan melakukan pengamanan terhadap lahan aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Jalan As Sakinah, RW 02, Kelurahan Kebagusan, Pasar Minggu, Kamis (28/2).

Kita kerahkan unsur kelurahan, Satpol PP dan unsur terkait lainnya untuk melakukan pengamanan aset ini

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, lahan dengan luas 4.380 meter persegi tersebut tercatat sebagai aset Pemprov DKI yang dikelola oleh Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan wilayah II.

Isnawa menuturkan, pengamanan aset diatur dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 19 Tahun 2016 tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah, dan juga Peraturan Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 207 Tahun 2016 tentang Penertiban/Penguasaan Tanah Tanpa Izin yang Berhak.

Musrenbang Kecamatan Tanjung Priok Bahas 1.174 Usulan

"Ini merupakan kewajiban kita menjaga dan mengamankan aset Pemerintah Daerah DKI Jakarta. Kita kerahkan unsur kelurahan, Satpol PP dan unsur terkait lainnya untuk melakukan pengamanan aset ini," tuturnya.

Isnawa juga menegaskan, pengamanan ini juga dilakukan agar tidak ada pihak yang mengklaim lahan yang merupakan milik dari Pemprov DKI Jakarta. "Saya juga berharap Dinas Pendidikan dapat segera membangun sekolah di sekitar lahan ini, karena memang dibutuhkan masyarakat sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye803 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye579 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye576 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye536 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye516 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik